您当前的位置 : 首页>>未成年人

反对浪费 崇尚节约 争做“光盘达人”

发表时间: 2020-09-29 | 来源: 葫芦岛广播电视台



  为弘扬勤俭节约的传统美德,引导幼儿从小养成健康文明、绿色低碳的生活习惯,近日,市中心幼儿园开展了“反对浪费 崇尚节约”主题活动。

  近日,市中心幼儿园各班老师通过观看视频、讲故事、唱儿歌等方式,引导孩子们了解粮食的生产过程,让孩子们懂得粮食来之不易,培养孩子们爱惜粮食的好习惯。瞧,大一班的孩子们正在诵读古诗《锄禾》。

  为了能收到良好的学习效果,老师们设计了丰富的教学内容,让孩子们学有所乐、学有所获。同时,幼儿园还加强了学校食堂管理,完善食品采购、存储、加工等环节的工作制度及措施。调查一日三餐情况,了解幼儿用餐量。并制作了宣传标语、展板等。通过开展“反对浪费 崇尚节约”主题活动,有利于培养孩子们爱惜粮食的好习惯,使每个孩子、家长和老师都成为“光盘达人”。

图说葫芦岛