您当前的位置 : 首页>>未成年人

葫芦岛市实验二小双节期间将爱国主义教育融入学习生活中

发表时间: 2020-09-29 | 来源: 葫芦岛广播电视网

 

    9月28日上午,中华人民共和国71周年华诞前夕,葫芦岛市实验二小二号校区全体师生在学校行政楼前举行了迎国庆升旗仪式。在这个特殊的日子里,学校开展了一系列活动培养学生们的爱国精神,更激发了全体师生的民族自豪感,让孩子们有了主人翁意识。

 

 

  今年9月,中共中央政治局召开会议,审议通过《新时代爱国主义教育实施纲要》,对于引导全体人民弘扬伟大的爱国主义精神,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗,具有非常重要的现实意义和深远的历史意义。

  小学阶段教育在基础教育阶段发挥着关键作用。为了培养孩子们的爱国主义情怀,在国庆节与中秋节双节将至的日子里, 葫芦岛市实验二小二号校区通过形式多样、丰富多彩的活动,让学生走近中秋,感受中秋佳节的思乡之情和祝福团圆的美好情感,传承中华民族的传统文化。自己动手做一个灯笼不但增加了孩子们的民族自信心,更加提高了他们的自豪感。

 

  活动虽然短暂但富有教育意义,结束时同学们都意犹未尽,充分体现了学校教育要面向少年儿童。此次活动将爱国主义教育融入孩子们的心中,也让中华优秀传统文化走进校园,从而大大增强了学生的文化认同与文化自信。

 

 

图说葫芦岛