您当前的位置 : 首页>>未成年人

我市文明校园创建有声有色

发表时间: 2020-10-09 | 来源: 葫芦岛广播电视台



  为进一步推进文明校园创建工作,近年来,市教育局落实立德树人根本任务,以培养德志体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人为落脚点,多措并举,促进文明校园创建工作有声有色、落地落实。

  为全面贯彻落实中央文明办、教育部和省文明委关于深化群众性精神文明创建活动,我市印发《关于印发葫芦岛市文明校园创建管理办法的通知》,对文明校园创建活动进行全面部署。全市中小学以“全面创建”为原则,按照领导班子建设好、思想道德教育好、活动阵地好、教师队伍好、校园文化好、校园环境好等“六个好”创建标准,分层分阶段积极开展文明校园创建活动。

  全市中小学加强党风廉政建设,着重领导班子建设,成立校长负责的文明校园创建组织机构;对核心价值观“三进”工作制定具体方案,教案具有时效性;着力加强师德师风建设,全市近3万教师签订承诺书,组织参加国家培训班主任25人,德育骨干19人,心理教师22人。各学校积极开发特色校本课程,让学生在诵读中接受文化滋养,享受阅读乐趣。此外,各学校加强校园内环境及周边环境清理,积极开展“文明寝室”等典型评选活动,使文明校园创建在师生中落地生根。

图说葫芦岛