您当前的位置 : 首页>>未成年人

拾金不昧好少年 传递时代正能量

发表时间: 2020-10-14 | 来源: 葫芦岛广播电视台



  9月26日早晨,市实验三小六年九班学生杨松沅在上学路上看到一辆汽车旁边有个钱包,他拾起来打开一看,里面有很多现金和银行卡,还有一张身份证。

  由于重要证件和银行卡丢失,刘卫东必须马上补办身份证并进行银行卡挂失,然而就在这时,他接到了实验三小老师的电话,说他们学校的一个学生捡到了一个钱包,里面有他的身份证。突如其来的意外和惊喜令刘卫东心中充满了感动。

  为了弘扬正能量,10月12日,市实验三小对杨松沅的拾金不昧行为进行表彰,授予他“拾金不昧好少年”称号。失主刘卫东也送来了锦旗,并赠送给杨松沅一个新书包。

  在市实验三小,像杨松沅这样拾金不昧、诚实守信、助人为乐的行为并非个例,优质的学校教育和家庭教育使学生们在潜移默化中树立了良好的人生观和价值观。

图说葫芦岛