您当前的位置 : 首页>>要闻

创城进行时:市公安局开展养犬管理专项整治行动

发表时间: 2020-08-26 | 来源: 葫芦岛广播电视台



  为了更好的的贯彻落实我市创建全国文明城的部署要求,加强我市城区内养犬管理工作,切实保障市民人身安全。市公安局在城区内开展了养犬管理专项整治行动。

  这次专项整治行动的目标是,整治城市重点管理区饲养禁养烈性犬、大型犬,未登记养犬、不束犬链等违规行为,解决犬伤人、扰民等问题,全面收容辖区内的流浪犬、无主犬,督促市民文明养犬,促进养犬工作规范化、法制化。

  这次整治工作的重点是,未经登记养犬、重点区域饲养禁养犬、不按规定时间及场所遛犬、犬扰民以及不挂犬牌、不束犬链等不文明养犬行为。

  据了解,这次专项整治行动由市公安局治安支队具体负责督导检查工作,各公安派出所配合,将在每天上午6时至8时,晚上18时至21时两个遛犬高峰期开展集中整治行动。

图说葫芦岛