您当前的位置 : 首页>>要闻

创城进行时:我市启动“万名巾帼志愿者走进家庭 凝心聚力创建全国文明城”活动

发表时间: 2020-08-26 | 来源: 葫芦岛广播电视台



  8月22日晚上,“万名巾帼志愿者走进家庭 凝心聚力创建全国文明城”活动启动仪式在海关广场举行。市委副书记杨军生出席启动仪式并向“葫芦岛木兰帮帮团”巾帼志愿者授旗。省最美家庭称号获得者宣读了创建全国文明城市承诺书,小学生代表做了表态发言,“葫芦岛木兰帮帮团”巾帼志愿者现场宣誓,积极响应号召广泛宣传动员广大市民参与创城、支持创城、宣传创城,做城市的主人,当创城先锋。

  创建文明城市是市委市政府重大决策部署,是塑造城市形象的主要载体,是我市优化城区环境、提升市民文明素质、提高综合治理能力的有效途径,是顺应百姓需求、惠及千家万户的实事工程。今年,是我市争创第六届全国文明城市决战决胜之年,文明城市人人参与,志愿服务处处可为。为充分发挥“葫芦岛木兰帮帮团”巾帼志愿者在创建全国文明城市中的独特作用,市妇联、市创城办联合组织开展了“万名巾帼志愿者走进家庭 凝心聚力创建全国文明城”活动。动员巾帼志愿者力量,营造人人做文明使者、人人传递文明的良好社会氛围。

图说葫芦岛