您当前的位置 : 首页>>要闻

冮瑞率省防汛督导组到我市督导检查防台风防汛工作

发表时间: 2020-08-28 | 来源: 葫芦岛广播电视台

  8月26日下午,省政协副主席冮瑞带领省防汛督导组到我市督导检查防台风防汛工作。

  冮瑞一行首先来到绥中县小庄子镇马家洼村,仔细查看了在24日强降雨过程中,降雨量达到213毫米的小庄子镇马家洼村叼龙咀一带情况,并听取了相关情况介绍,实地检查了防台风防汛各项工作落实情况。冮瑞指出,绥中县要加大巡查排查力度,认真做好地质灾害易发、危旧房等隐患点的排查除险工作,需要转移的群众要第一时间组织转移;要强化值班、监测、预警,全力保障群众生命财产安全。

  随后,冮瑞一行前往塔山镇南江港,现场检查渔船停靠等情况。冮瑞详细询问了港口渔船靠岸、渔民转移情况,他要求当地党委政府要按照上级防台防汛的部署和要求,克服麻痹思想,压实工作责任,采取有力措施,将各项防御工作抓早、抓细、抓到位,要落实好渔船进港避风、渔民上岸避险工作,务必做好渔船回港、渔民撤离工作,确保港口全部渔船和海上作业人员能真正安全避险。

  在王宝镇,冮瑞一行检查了王宝镇转移人口集中安置点情况,叮嘱相关部门做好后勤保障服务等相关工作,确保群众得到妥善安置,让安置点的群众放心、安心。他强调,当地党委政府要严阵以待,密切关注台风动态,落实调度指挥,各负其责,各司其职,加强对地质灾害隐患点、危房、低洼地带的巡查,做好危险区域人员转移等工作,积极应对台风带来的不利影响,保护广大人民群众生命财产安全。

  市委常委、副市长冯英陪同检查。

图说葫芦岛