您当前的位置 : 首页>>要闻

王力威检查学校疫情防控工作

发表时间: 2020-09-15 | 来源: 葫芦岛广播电视台



  9月8日上午,市长王力威带领市直相关部门负责同志,深入到市中心幼儿园、龙港区双树中心幼儿园、兴城市高级中学,检查疫情防控及秋季开园、开学工作,并向广大教育工作者致以节日的问候。

  王力威一行实地检查了入学通道、隔离室、教室、食堂、图书馆等重点场所防控工作开展情况,与教职工认真交流,了解师生健康监测、校园出入管理、环境清洁消杀等防控措施落实情况,并就做好应急处理、加强教学管理等提出具体要求。

  王力威指出,新学期开园、开学防疫工作,事关师生生命健康安全,各级各部门要按照国家和省、市有关部署要求,坚持把师生安全健康放在首位。幼儿自我防护意识比较薄弱,幼儿园广大教职工要严格落实各项防控措施,仔细观察每个孩子的状况,做到关口前移,不能有丝毫懈怠。全市中小学、高中要对照要求,严格标准,切实加强对学校人员出入、餐厅就餐、宿舍居住等环节管理,强化重点场所和关键环节人员的管理,做好应急处置相关准备。要压紧压实疫情防控各方责任,统筹抓好常态化疫情防控和教育教学工作,做到师生安心、家长放心、社会满意。

  检查中,王力威还向教育战线广大工作者致以节日的慰问,鼓励他们继续努力工作,为全市教育事业再立新功。

  副市长朱云参加检查。

图说葫芦岛