您当前的位置 : 首页>>要闻

王力威检查老旧小区“四项工程”实施进展情况

发表时间: 2020-09-15 | 来源: 葫芦岛广播电视台



  9月9日,市长王力威带领市直相关部门负责同志,来到龙港区滨海街道龙湾花园社区、连山区渤海街道郑屯社区,检查老旧小区“四项工程”实施进展情况。副市长马文志参加检查。

  随着城市建设快速发展,我市建市以来建设的206个小区逐渐成为老旧小区,影响了百姓生活和社会和谐稳定。为此,今年,市政府结合“三城同盛”发展战略,实施了老旧小区明亮、清洁、供水、规范四项工程,计划利用三年时间,实现逐步改善老旧小区环境质量的目标。目前,龙港区滨海街道龙湾花园社区和连山区渤海街道郑屯社区,分别在进行小区路灯改造和垃圾箱定点投放工作,“明亮、清洁”两项工程进展顺利。

  检查中,王力威仔细了解了路灯改造的总体情况和工程进度,询问社区负责人垃圾箱投放情况和使用情况。王力威指出,要坚持以改善民生为根本,以推动改变城市形象、优化市民生活环境和推动文明城市创建工作为落脚点,以进一步提升我市老旧小区总体水平和提高整体人居环境为目标,以治理老旧小区环境和完善小区功能为重点,建设老旧小区明亮、清洁、供水、规范工程。

  王力威要求,要坚持属地管理,落实连山区、龙港区政府主体责任,加强统筹协调,按照环境综合提升改造实施方案,强化部门分工协作,形成合力,共同推进。要因地制宜,精准施策。科学合理确定各老旧小区环境综合改造提升方法,因地制宜确定改造内容清单和标准。要遵照循序渐进、试点先行和稳步推进的原则,坚持问题导向,顺应群众期盼,有序推进改造提升工作,为居民打造整洁有序、环境优美、设施齐全、舒适宜居的生活环境,不断提高群众获得感、幸福感、安全感。

图说葫芦岛