您当前的位置 : 首页>>要闻

今年国庆中秋假期 高速公路免费通行

发表时间: 2020-09-23 | 来源: 葫芦岛广播电视台

  今年的十·一假期和中秋节重叠,放假时间也变成了八天。因此,对于国庆假期,很多人都是满怀期待。近日,记者从辽宁省高速公路运营管理有限责任公司葫芦岛分公司了解到,今年国庆、中秋假期,我市辖区高速公路继续实施7座 ( 包括7座 ) 以下小型客车高速公路免费通行的政策。

  根据交通运输部最新发布的2020年《重大节假日免收小型客车通行费实施方案》,假期高速公路免收通行费的时间为,2020年10月1日0时 -10月8日24时,共8天。普通公路以车辆通过收费站收费车道的时间为准,高速公路以车辆驶离出口收费车道的时间为准。免费通行的车辆范围为行驶高速公路的7座以下(含7座)载客车辆,包括允许在高速公路行驶的摩托车。

  但提醒车主朋友注意,如果您自驾远行、在10月1日0时前上了高速公路,并不是只要在免费时间内驶下高速,就能免费通行。因为当前,高速公路取消省界收费站后,实行“分段收费”政策,经过省界收费路段时,计费由ETC龙门架完成。因此,如果您提前上了高速,最稳妥的办法是,在10月1日0时后,在就近的收费站驶离高速公路后,再重新驶入,可充分享受免费通行政策。另外当前,我市辖区所有高速公路无维修任务、全部开放,可放心通行!

图说葫芦岛