您当前的位置 : 首页>>要闻

我市召开深化落实习近平总书记“9.28”重要讲话精神 强力优化营商环境工作会议

发表时间: 2020-10-13 | 来源: 葫芦岛广播电视台

  10月9日下午,我市召开深化落实习近平总书记“9.28”重要讲话精神,强力优化营商环境工作会议。

  市委副书记、市长王力威出席会议并讲话。市政协主席石文光,市委副书记杨军生、市一级巡视员、市委秘书长严喜鹤,市领导蹇丹、陈世海、孙洪军、冯英、冬梅、张明谦、张海平等参加会议。

  会议传达了国家、省深化“放管服”改革优化营商环境电视电话会议精神及省委、省政府有关领导批示指示精神和省委常委扩大会议精神。

  王力威在讲话中指出,深化“放管服”改革,优化营商环境,是深入贯彻习近平总书记“9·28”重要讲话精神的政治任务;是认真落实省委省政府决策部署的实际行动;是积极回应人民群众诉求、坚持以人民为中心发展思想的务实之举;是促进葫芦岛发展的必然要求;是打造葫芦岛核心竞争力的必要手段。全市各地区、各部门必须提高认识、认清形势、扛起责任、抓好落实。

  王力威要求,要抓关键,精准发力持续优化营商环境。要抓好“人”这一关键因素:领导干部抓意识,必须带头优化营商环境。普通公务人员和事业单位工作人员要抓作风建设,必须切实履行好职责。社会各界要抓监督,要敢监督、严监督、全方位监督。要抓好“创新”这一关键招法,重点做好体制制度创新、思维创新“两个创新”。要抓好“一网通办”这一关键载体,打通“一”“网”“通”“办”四个环节,实现政务服务事项“一个整体”,构建统一的电子政务服务网,线上和线下联动和共通,高效优质地为企业和群众服务。

  王力威强调,要抓氛围,在全市范围内广泛宣传,让优化营商环境人人皆知,形成全民支持、参与营商环境建设的氛围。要抓实效抓速度,干字当先,大干快干,树立“每个人都是营商环境”意识,加快建设让市场主体满意、让人民群众向往的一流营商环境。

  市委副书记杨军生在安排部署工作时,充分肯定了我市“放管服”改革、营商环境建设工作取得的成绩,就做好下一步工作强调,要深化行政审批制度改革,优化再造政务服务流程,强势推进一网通办,持续推进工程建设项目审批流程改革,深化上市制度改革,营造重商安商的社会氛围。

  市委常委、副市长冯英主持会议。

  会上,相关地区和部门代表做表态发言。

图说葫芦岛