您当前的位置 : 首页>>要闻

王力威调研老旧小区“四项工程”改造、垃圾焚烧发电项目及南票老城区供暖热源替代项目建设工作

发表时间: 2020-10-22 | 来源: 葫芦岛广播电视台



  10月20日,市长王力威带领市直相关部门负责同志来到龙港区、连山区和南票区,调研老旧小区“四项工程”改造情况、生活垃圾焚烧发电项目及南票老城区供暖热源替代项目建设情况。副市长马文志,市政府秘书长董大鹏参加调研。

  在龙港区,王力威先后来到玉皇街道海兴社区、静园小区和百万庄小区,实地察看了暖房子改造工程、供水工程改造、清洁工程改造以及规范工程改造情况。静园小区建筑面积3.9万平方米,于2005年弃管。供水改造工程实施前,小区的水质、水压得不到保障。王力威走进小区内居民家中,了解住户供水情况,“水压怎么样?水质好不好?”边问边打开水龙头,查看出水量。王力威指出,城市居民用水事关百姓日常生活,是一件民生大事,各相关部门要及时掌握居民用水真实情况,广泛吸纳群众对供水的意见和建议,查找问题,共商对策,切实解决群众生产生活中遇到的困难和问题。随后,王力威与居民进行了面对面座谈,细心听取群众意见。座谈会气氛热烈,居民们畅所欲言,分别围绕物业管理、垃圾处理、绿化改造、供水、供电等方面提出意见和建议,王力威对居民们的诉求一一做了回应。

  调研中,王力威强调,要坚持以改善民生为根本,以推动改变城市形象、优化市民生活环境和推动文明城市创建工作为落脚点,通过实施老旧小区“明亮、清洁、供水、规范”四项工程,为居民打造一个整洁有序、环境优美、设施齐全、舒适宜居的生活环境,不断提高群众获得感、幸福感、安全感。

  随后,王力威又来到葫芦岛东部生活垃圾焚烧发电项目施工现场和南票老城区供暖热源替代项目建设现场,实地察看项目建设情况,现场研究解决相关问题。

图说葫芦岛