您当前的位置 : 首页>>志愿服务

团市委开展“文明创城 青春同行”主题实践活动

发表时间: 2020-08-18 | 来源: 葫芦岛广播电视台



  近日,在市委宣传部统筹安排下,团市委联合市精神文明办在全市青少年中广泛开展“文明创城 青春同行”主题实践活动。活动以“吹响文明集结号 青春创城我先行”“青春点亮文明 志愿聚力创城”“小手拉大手 ‘童’创文明城”三大类活动为统领,二十项具体活动为支撑,大力营造文明城市创建的浓厚氛围,全力推动全国文明城市的创建。

  8月15日上午,雷锋车队、青年文明号志愿服务团队和市直机关青年志愿者在市委交通岗和大润发交通岗集中开展“文明创城 青春同行”文明交通引领活动,在十字路口协助交警引导市民遵守交通法规,劝阻行人和非机动车闯红灯等交通违法行为,帮扶年迈及行动不便的行人,维护出行秩序,倡导文明出行。

  据了解,这次“文明创城 青春同行”主题实践活动,团市委建立了“青年志愿服务先锋岗”60个,提供信息咨询、路线指引、协助搬运、失物招领等便民志愿服务。组建“青年志愿服务监督员”队伍500人,以“周周有行动,全城同参与,志愿青春行,文明留足迹”为活动宗旨,通过文明交通引导、协助社区入户宣传、关爱未成年人志愿服务、景区景点环境卫生保护维护等活动形式,全面助力创城工作深入开展。

图说葫芦岛